#Командаabd и Максим Дунаевский поставили новый мюзикл

10 декабря в КСЦ «Мечта» подмосковного города Одинцово состоится премьера музыкального спектакля «Музград или приключения Нота Ди Рижера». Сложнейшую партитуру к мюзиклу написал российский классик, композитор Максим Дунаевский.  Постановка не имеет аналогов в мире, благодаря особой роли оркестра: музыканты не только сопровождают повествование своей игрой, как это традиционно бывает, но и сами являются действующими лицами. 

Эстрадно-симфонический оркестр под управлением Андрея Балина является полноправным «персонажем» сказки о Музграде. «Оркестранты все время находятся на сцене, они играют как музыкальные, так и драматические партии и поют. Такая форма нова для зрителя, да и для самих музыкантов. Это чрезвычайно интересный опыт», - говорит дирижер Андрей Балин.

Максим Исаакович Дунаевский, автор музыки к десяткам любимых зрителем российских фильмов поделился своим впечатлением от работы над мюзиклом: «Из-за особой роли оркестра в спектакле, передо мной встала интересная задача: необходимо было очень тонко вписать музыкальные партии в драматургическую ткань повествования».

В литературной основе «Музграда» оригинальный сценарий, авторами которого являются Сергей Колосов, Алексей Выстребов и Илья Авдюнин. Основной целью творческой группы было донести до зрителя в легкой, живой форме важные нравственные идеи о предназначении личности, долге, жизненном выборе и преодолении зла во имя счастья и гармонии.

Эффект от спектакля усиливается инновационными сценографическими решениями: большие светодиодные экраны, работающие в синергии с прозрачными проекционными сетками позволяют творить на сцене настоящие 3D-чудеса, мгновенно менять декораци и погружать зрителя в красивые сказочные миры.

«Признаться, сейчас мы в меньшей степени думаем о масштабах и новаторстве нашей постановки. Мы заняты репетициями, логистикой, подготовкой, различными организационными моментами. Проект невероятно сложный, но его реализация доставляет нам огромное удовольствие. Она дарит нам ощущение причастности к чему-то высокому и вечному, ведь это честное, искреннее творчество. И это чувствуют все, кто хоть как-то задействован в подготовке», - говорит Ирина Ватрунина, руководитель проекта и директор МБУК ОЦНТиМР.

EventCatalog.ru — всё для организации мероприятий!